5 Nama Anak Laki-Laki, dan 5 Nama Anak Perempuan Dari Sunda

  • Whatsapp

Nama merupakan identitas diri yang akan dibawa oleh seseorang seumur hidupnya. Oleh karena itu, pemilihan nama yang tepat harus benar-benar diperhatikan oleh para orangtua. Nah, bagi anda yang sedang mencari nama Sunda, berikut 5 nama anak laki-laki dan 5 nama bayi perempuan unik dari Sunda sebagai berikut ini :

Read More

Nama Sunda Laki-Laki

1. Cep Mangkara Mustari

Arti dari nama Cep adalah kasep (panggilan untuk anak laki-laki), Mangkara artinya gugusan bintang memanjang, sedangkan Mustari artinya planet jupiter (waktu yang baik untuk melakukan perjalanan). Nama Sunda laki-laki yang unik ini sangat cocok disematkan pada anak laki-laki anda.

Cep : Kasep (panggilan kepada anak laki-laki)

Mangkara : Gugusan bintang memanjang

Mustari : Planet jupiter, waktu yang baik untuk bepergian

2. Nata Sumitra Tigin

Arti nama Nata sendiri adalah Raja, Sumitra artinya sahabat karib, sementara Tigin artinya teguh pendirian (pada janji). Nama Sunda laki-laki ini cukup keren sehingga sangat cocok disematkan pada anak laki-laki anda.

Nata : Raja

Sumitra : Sahabat karib

Tigin : Teguh (kepada janji)

3. Tasdik Widi Permana

Tasdik memiliki arti nyata, Widi memiliki arti izin, sedangkan Permana memiliki arti waspada. Nama Sunda laki-laki ini cukup keren sehingga tidak ada salahnya jika disematkan pada anak laki-laki anda.

Tasdik : Nyata

Widi : Izin

Permana : Waspada

4. Suwita Naya Perbawa

Suwita memiliki arti hamba (abdi), Nata memiliki arti raja, sedangkan Perbawa memiliki arti watak. Bagi anda yang ingin memiliki nama Sunda keren untuk anak laki-lakinya, nama yang satu ini bisa menjadi referensi.

Suwita : Hamba, abdi

Nata : Raja

Perbawa : Watak

5. Suyud Mulya Maesasura

Arti dari Suyud adalah setia, Mulya artinya mulia, sedangkan Maesasura artinya Raja raksasa di cerita pewayangan. Nama Sunda laki-laki ini cukup unik dan keren sehingga sangat cocok disematkan pada anak laki-laki anda.

Suyud : Setia

Mulya : Mulia

Maesasura : Raja raksasa di cerita pewayangan

Nama Sunda Perempuan

1. Anggit Dina Mandasari

Anggit artinya puisi, Dina artinya pada, sementara Mandasari artinya pohon. Nama Sunda perempuan cantik ini sangat cocok disematkan pada anak perempuan anda.

Anggit : Mengarang puisi

Dina : Pada

Mandasari : Pohon

2. Eneng Pipit Santika

Eneng artinya panggilan kepada anak perempuan, Pipit artinya petik, sedangkan Santika artinya ilmu peperangan (pandai memainkan senjata). Nama Sunda perempuan ini cukup cantik sehingga cocok untuk digunakan pada anak perempuan anda.

Eneng : Panggilan kepada anak perempuan

Pipit : Petik

Santika : Ilmu peperangan, pintar memainkan senjata

3. Saroja Ucu Sundari

Saroja artinya adalah teratai, Ucu artinya lucu (bungsu), sedangkan Sundari artinya cantik. Dengan menggunakan nama ini semoga kelak menjadi anak bungsu yang cantik, lucu dan harum seperti bunga.

Saroja: Teratai

Ucu : Lucu, bungsu

Sundari : Cantik

4. Wening Suni Sondari

Arti dari Wening adalah bersih, Suni artinya tersembunyi, sedangkan Sondari artinya cantik. Nama Sunda perempuan ini cukup unik dan keren sehingga sangat cocok disematkan pada anak perempuan anda.

Wening : Bersih

Suni : Tersembunyi

Sondari : Cantik

5. Rahayu Mutiara Mustika

Rahayu artinya selamat, Mutiara artinya mutiara, sedangkan Mustika artinya mustika. Bagi anda yang ingin memiliki nama Sunda perempuan keren untuk anak perempuannya, nama yang satu ini bisa menjadi referensi.

Rahayu : Selamat

Mutiara : Mutiara

Mustika : Mustika

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *